您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

協助11家原住民族公司產業升級 原民會補助創新研發7案近2千萬元

  • 更新時間:2019/04/09 15:08:11
  • 點閱數:1150

        原民會「108年度原住民族產業創新價值計畫-補助創新研發」日前公告,透過全國徵選36案,經過資格、書面及簡報等激烈競爭後,共有7案11家公司獲得補助計1,990萬元。

        原民會表示,補助創新研發自107年起推動,係鼓勵原住民族公司精進核心能量,提升技術能力,增加附加價值,同時協助原住民族公司技術創新或服務創新,以創造競爭優勢,107年補助12案,今(108)年第一梯次先核定7案,包含2案聯合型、5案個案型,計11家公司獲得補助,最高補助金額高達565萬元,涵蓋原創IP加值應用、原住民族生活工場創新、椴木香菇產業創新、水耕型紅藜作物開發、咖啡食品加工創新、溫室栽種無毒山葵及屏北三鄉生態旅遊品牌打造等項目,計畫內容豐富多元,構想極具產業效益。

        原民會強調,除了技術、服務創新的資金挹注,獲選團隊均會接受來自產官學研的專家陪伴、諮詢與輔導,以完善營運規劃並協助爭取創投投資,同時為提供原住民族公司有更多的機會提升技術及服務,將於近期內受理第二次申請,相關訊息將於原民會官網及粉絲團公告,歡迎原住民族公司密切關注,把握機會踴躍申請。

業務承辦人:范文鶯 專員

連絡電話:(02)8995-3134