您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

「原住民族產業創新價值計畫-扶植產業聚落」108-110年推動計畫核定11案 每案3年最高3,000萬元

  • 更新時間:2019/04/09 15:07:47
  • 點閱數:2287

        原民會「原住民族產業創新價值計畫-扶植產業聚落」108-110年推動計畫核定11案,每案補助3年最高3,000萬元,未來將投入2億9,168萬元並導入部落創生概念協助原住民族經濟產業發展。

        原民會表示,扶植產業聚落就是解決原鄉土地發展限制多,產業發展受限,青年就業機會不足,公共服務水準不佳的問題,以「優化地方產業,鞏固就業機會」為首要發展策略,而107年全國徵選69案,同意先期規劃28案,經過一年的「地、產、人」的特色資源盤點,於本(4)月1日公告108-110年進入推動計畫的11個機關單位。

        原民會強調,推動階段將以「創意、創新、創業、創生」的策略,結合部落地理特色、地方資源及人文風情,發展出最適合自身的產業,同時培養符合地方產業需求之相關人才,鼓勵在地就業,厚植地方產業技術與人力,並將於4月、8月及12月舉辦培訓及觀摩課程,藉由專業團隊陪伴輔導,來強化各團隊執行能量,吸引更多優質人才回鄉一同推動產業發展,提昇生活品質,創建更多地域性的品牌。

業務承辦人:范文鶯 專員

連絡電話:(02)8995-3134