您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會優化「原住民族傳統智慧創作保護資訊網」正式上線 !

  • 更新時間:2019/04/03 11:14:00
  • 點閱數:519

        《原住民族傳統智慧創作保護條例》自96年12月頒布施行以來,原民會即致力於協助原住民族或部落依據該條例,就自身的宗教祭儀、音樂、圖案及民俗技藝等多項傳統智慧創作提出專用權申請。截至今(108)年4月1日止,已公告核發45件「原住民族傳統智慧創作專用權」。

        原民會表示,為使民眾了解傳智條例的內涵及推動情形,原民會重新建置「原住民族傳統智慧創作保護資訊網」(https://www.titic.apc.gov.tw/,簡稱傳智網),並於3月底正式上線。該網站的「法規查詢」區羅列了傳智條例相關的國內外法律,有利民眾使用原住民族傳統智慧創作時有所依循;另外為利民眾檢索專用權內容,以利後續授權使用,於「專用權查詢」區提供申請案的處理進度及專用權公告內容等資訊,並優化檢索查詢功能。此外,民眾若對傳智條例相關規範有所疑問,可至「Q&A」區查詢,或至「連絡我們」區洽詢專人服務。

業務承辦人:顏稟倫 助理員

聯絡方式:02-89953259