您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

「還原正名:臺灣原住民族正名25週年主題特展」巡迴展首站花蓮場今日登場

  • 更新時間:2019/09/26 11:30:20
  • 點閱數:818

        原住民族委員會(以下簡稱原民會)為紀念原住民族正名25周年,並讓更多人了解原住民族抗爭運動歷史及原住民族權利發展過程,原民會特別辦理「原住民族正名25周年主題特展巡迴展」,首站於花蓮展出,歡迎對原住民族運動發展過程有興趣之民眾踴躍前往參觀。

        原民會表示,「還原正名:臺灣原住民族正名25週年主題特展」以「還原正名」為主題,期盼透過原住民族的觀點,「還原」臺灣原住民族「正名」的歷史,帶領民眾走過原住民族漫長的族群覺醒的過程,感受爭取族群平等與正名入憲的迂迴艱辛,從而真切理解「正名」對原住民族深遠的意義。

        本次特展規劃於花蓮縣臺灣原住民族文化會館1樓南廊道,以時間軸方式闡述原住民族正名之發展過程,彷彿走入正名運動的時光隧道,感受原住民族先進爭取權益的艱辛與突破歷程,巡迴展自108年9月25日至10月13日,歡迎民眾踴躍前往參觀。

業務承辦人:里幸‧汝映 Lisin‧Dongi 科員

連絡電話:02-89953112;0983-495110