您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

108年度「原住民族影視音樂文化創意產業計畫」33案通過審查

  • 更新時間:2019/04/11 11:31:33
  • 點閱數:1487

  原住民族委員會今(11)日公布108年度推展原住民族影視音樂文化創意產業計畫獲補助名單,計有33案獲得政府經費支持。   

        原民會推動「原住民族影視音樂文化創意產業計畫」至今已邁入第8年,今年共徵得61件申請案,經過資格、書面、簡報審查,總計33件獲得補助,分別有1件原住民族電影片劇本開發、3件新製原住民族電視節目、1件現有電視節目新增原住民族相關單元、7件原住民族紀錄片製作及行銷、17件原住民族音樂創作錄製及行銷,以及4件原住民族影視及音樂作品創意行銷,期提升原住民族影視創作之品質與數量,並促進原住民族影視及音樂文化創意產業的發展。   

        原民會表示,本(108)年度不僅提案數量較以往為多,提案內容的品質亦有所提升,本計畫除了給予獲補助者經費的支持外,自去(107)年起,創辦「TaiwanPASIWALI原住民族音樂產業人才培訓營」及「TaiwanPASIWALI影展及唱片展」,期發掘更多優秀的原住民族音樂人才,並推廣歷年扶植的原住民族影音作品。

        109年度推展原住民族影視音樂文化創意產業補助將於本(108)年10月1日開始受理申請至10月31日截止(以郵戳為憑),歡迎有志於原住民族影視音樂創作的朋友可預作準備,屆時踴躍提出申請。 欲詳知相關規定可至原民會網站(www.apc.gov.tw)/法規查詢項下下載。

業務承辦人:高菱遠

連絡電話:(02)8995-3653