您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

推動原民部落營造前瞻計畫 原民會再核定9,000萬元改善文化健康站周邊及部落內公共設施

  • 更新時間:2019/02/19 16:33:58
  • 點閱數:1192

        原民會除賡續利用長照基金核定設置原住民族部落文化健康站(簡稱文健站),並以「前瞻計畫-原民部落營造」資源提升文健站綜合服務功能、充實站體之設施設備、提供居民安心居住環境,其特別預算項下「服務據點周邊及部落內公共設施改善」經費即用以改善文健站周邊環境及部落內公共設施,第一期(106年~107年)共核定80件工程2.5億元,第二期(108年~109年)於108年2月19日第1次核定29件工程經費約9,000萬元,後續原民會將分批審議核定縣市政府之申請計畫書,以落實蔡總統的原住民族長者長期照顧政策。

        原民會主任委員夷將.拔路兒Icyang.Parod表示,本次核定項目中「春日村聚會所屋頂修繕工程」為文健站附近之聚會所設施改善,以提供設施使用者及部落居民安全並融合部落文化的活動空間,以實現部落友善及優質的長者照護服務與居住環境。

        夷將Icyang主委強調,未來將與各地方政府密切合作,積極了解部落需求,透過各項適切的公共建設,加速達成原住民族長照與社會福利服務場域之整體發展,重新凝聚原住民族的核心價值,達到部落文化傳承的目標。

業務承辦人:劉筱羚 技士

聯絡電話:(02)8995-3277