您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

採訪通知

『20加10』系列活動-原民會「“座”在斜坡上,”談”智慧米靈岸」

  • 更新時間:2019/08/08 17:08:22
  • 點閱數:390

一、 時間:108年8月6日(星期二)上午9時至9時30分

二、 地點:國立中山大學國際研究大樓華立廳

三、 主持人:原住民族委員會 汪明輝 副主任委員

四、 業務承辦人:原住民族委員會公共建設處  林敬淵  技正 02-89953225

五、 活動流程及說明

(一) 活動內容說明:   

        原民會為配合行政院推動「921震災20週年暨莫拉克風災10週年之回顧與策進綱要計畫」,特訂於今(108)年8月6、7日(星期二、三)假國立中山大學國際研究大樓,舉辦為期一天半之「“座”在斜坡上,”談”智慧米靈岸”mi ling an”」共計4場次論壇活動,議題涵蓋「部落遷建政策研擬」、「家屋文化重建」、「NGO援建」、「部落產業重建」等。 藉由本活動檢討過往重建政策並策進未來,也聽聽看在地衍生文化的民族,他們對於大自然現象與面對災變的態度為何?並研討出適合臺灣特殊環境的因應調適策略。

(二) 活動流程(詳細請參考採訪通知電子檔)

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~