您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

採訪通知

原住民族委員會夷將Icyang主委,訪視臺中市原住民特色產業通路據點及花東新村

  • 更新時間:2019/11/19 15:50:55
  • 點閱數:371

一、時間:108年11月12日(二)上午11時10分、下午1時50分

二、地點:INGO國際非政府組織光復新村專案辦公室(臺中市霧峰區信義路27號)、臺中市霧峰區峰堤路189巷

三、主持人:原住民族委員會 夷將·拔路兒Icyang·Parod 主任委員

四、業務承辦人:張智皓 技佐 (02)8995-3264;0921-742397

五、活動流程及說明:

(一) 訪視原住民特色產業通路據點:上午11時10分

        為落實「強化都市原住民與原鄉間的支持網絡,創造其公平發展機會」,原住民族委員會投注5,000萬元經費活化光復新村,營造為具有消費實力的商圈,並期望能帶動族人就業機會。

 

時間                               主題                                

11:10-11:20(10分鐘)     長官介紹、致詞            

11:20-11:40(20分鐘)     中原好物特色據點通路布建計畫專案介紹

11:40-11:50(10分鐘)     意見交流

11:50-12:10(20分鐘)     據點現況訪視及周遭單位參觀 

 

(二) 訪視花東新村:下午1時50分

        為重視都市原住民族居住權,原住民族委員會積極爭取「前瞻基礎建設計畫」特別預算推動「都市原住民族部落營造」,並期望族人有安全永續家屋,傳承原住民族文化。

 

時間                               主題 

13:50-14:00(10分鐘)     長官介紹、致詞 

14:00-14:15(15分鐘)     本案工程進度報告

14:15-14:35(20分鐘)     工區訪視、意見交流

~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~