您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

2019年度

108年原住民族日彩繪列車

  • 更新時間:2020/04/09 11:14:42

一、宣傳記者會活動資訊:

(一)時間:108年7月29日(一)上午10時20分

(二)地點:臺鐵南港車站第3月臺

二、彩繪列車行駛資訊:

(一)行駛期間:108年7月29日(一)起至10月28日(一)止

(二)彩繪列車車種:太魯閣自強號列車

(三)彩繪列車班次:請洽交通部臺灣鐵路局免付費專線0800-765-888查詢

三、彩繪列車設計說明:  

本會今年與交通部臺灣鐵路管理局合作,運用本會「第12屆全國原住民兒童繪畫創作比賽」16位小朋友的得獎作品,繪製刊登於太魯閣自強號列車,圖像組成以「故事」串聯「祭儀」與「傳承」意涵,加強傳遞「8月1日原住民族日」概念。  

今年原住民族日彩繪列車行駛期間長達3個月,期望充滿原住民族文化元素的臺鐵彩繪列車,紀念原住民族正名的歷程,以及原住民族長期以來對於臺灣的貢獻,深刻體認我國是多元族群共存共榮的國家,並期盼國人都能尊重並分享優美的原住民族文化。



表單下載

檔案名稱 檔案格式
彩繪列車海報.jpg 彩繪列車海報.jpgjpg