您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

經濟發展

109學年度原住民族部落旅遊產學合作計畫徵選簡章

  • 更新時間:2020/04/29 16:46:36
  • 點閱數:886

本會為響應教育部解決產業缺工與技職校院學生以升學為導向之問題,結合技專校院(四技、二專或二技)與國內公私立大學,以產學合作方式辦理培育原住民族文化觀光或餐旅相關專業學位學程或學分學程,並規劃於寒暑假期間至原住民族部落經營旅遊、餐飲或住宿接待單位實習,培育部落旅遊觀光產業需求之專業人才。學生可藉由「做中學」的體驗教育方式,認識未來就業職場的工作特性,增進學習與強化專業技能,並提升學生未來就業競爭力。

一 申請資格: 1.國內各公私立大學校院 2.技專校院(四技、二專或二技)學校 ※以設有觀光餐旅相關科系之原住民族專班優先錄取計畫執行期程:109年8月1日起至110年7月31日止

二 補助類別: 1.學位(分)學程:大專院校系所辦理,於109學年度開設以原住民族文化觀光或餐旅相關專業學位學程或學分學程。 2.產業實習:規劃110年1至2月(寒假)及110年7至8月(暑假)至原住民族部落經營旅遊、餐飲或住宿接待單位實習,從事導覽解說、餐飲服務、住宿接待、遊程行銷、商品銷售等推動部落觀光相關產業實習。

三 申請期間及方式:

1.申請期間:即日起至109年5月8日(五)止(郵戳為憑)

2.申請程序: (1)本會網站(http://www.apc.gov.tw/)下載申請書,填寫完成後將申請書1份及計畫書紙本6份(檢附電子檔)於5/8(五)前郵寄掛號至專案辦公室以郵戳為憑,逾期不予受理。所送文件資料不全,應於通知後3日內完成補件

(2)收件地址:台北市中正區重慶南路一段10號10樓之6,信封標封套正面應註明「原住民族部落旅遊中程計畫專案辦公室」聯絡方式:(02)5569-0866 分機21 黃先生 Ting.huang@hiifly.com

(3)申請檢附之文件,不論受理或獲補助與否,概不退還。