您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

最新消息

第二波紓困措施:部落景觀優化

  • 更新時間:2020/04/20 17:12:40

原民會因應武漢肺炎疫情影響,第一波積極推動金融紓困方案,包括利息全免到110年6月30日、本金寛緩1年、繳款期限延長3年,並視疫情發展,分階段推動不同的紓困振興措施。而第二波振興計畫,是針對原住民族地區受影響的部落旅遊經營單位,在疫情流行期間,因為遊客減少,藉此期間「休養生息、固本強身」,自即日起,推動「部落景觀優化計畫」。

原民會夷將.拔路兒Icyang.Parod主任委員表示,為減緩疫情對原住民族產業造成的衝擊,於疫情期間,整備美化部落環境及設施,例如:部落拓銷據點週邊環境改善、文化意象公共設施修繕、傳統家屋修繕美化,設置或維護導覽路徑指示牌及遊憩景點環境改善,或部落景觀特色升級及優化等相關項目,每1部落最高補助40萬元,預估優化至少100個部落,且鼓勵採雇工購料方式,補助部落族人工資及相關材料所需費用,使觀光景點更優質、動線更流暢,讓使用者更舒適,俟疫情舒緩後,自然引領國內外旅人願意來部落旅遊、消費。

夷將Icyang主委進一步指出,疫情過後,原民會將會配合行政院各部會共同啟動第一波的振興計畫-行動支付回饋及原住民族商品上架到電商平台,搭配將人流導入部落、拓展國內外商機、以及媒體推廣等行銷策略。 本次部落景觀優化計畫受理申請時間自109年4月20日起至109年5月20日止,只要是原住民族地區依法立案之團體都可以提出,並透過填寫線上報名表單(https://reurl.cc/exEYEW)後、將資格文件及計畫相關資料以電子郵件(1988@apc.gov.tw)、傳真(02-8995-3213)或是直接郵寄到原民會經濟發展處(242新北市新莊區中平路439號北棟14樓)等方式將申請表件送出,也可以撥打服務專線:0800-508-188查詢。

業務承辦人:安柏翰技正 連絡電話:(02)8995-3124