您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

消費者保護專區

消費資(警)訊---誰是「消保知識王」 歡迎相招來挑戰

  • 更新時間:2018/07/09 10:39:17

誰是「消保知識王」 歡迎相招來挑戰

日期:105-08-26

行政院消費者保護處(下稱行政院消保處)為提供給民眾最新消保資訊與充實正確消費觀念,今(105)年將於周末假日舉辦2場「消保知識王」活動,以寓教於樂的方式,提供假日親子休閒的優質選擇。

行政院消保處表示,「消保知識王」活動能幫助消費者從活動中自然有效的學習到正確的消保知識。與往年網路活動不同的是,今年是在真實的消費場所舉辦,而且還要舉辦2場。第1場是在8月28日(星期日)下午1點30分到5點,在新北市板橋大遠百9樓廣場舉行;第2場則是10月2日(星期日)下午同時段,在桃園市台茂購物中心 B1廣場舉行。

活動內容除了「消保知識王」、「消保神射手」、「消保疊疊樂」、「拼圖大會考」等攤位活動,可參加有趣遊戲並拿到贈品外,對3C產品有興趣者,在「生鮮超市探險隊」攤位上,可提供免費的VR虛擬實境的體驗。此外,現場尚設有沙畫區,免費致贈平面的小沙畫,讓小朋友現場作畫;每逢整點還會有消保代言人-波波博士出場帶來驚喜,和波波博士玩個小遊戲,有機會抽到電影票、禮券和行動電源等好禮。

活動訊息可參考行政院消費者保護會網站(http://www.cpc.ey.gov.tw/活動訊息),請大家呼朋引伴一齊來同樂!

(資料來源:消費者保護處)