您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

國際交流獎補助報告

106年度補助台灣泰雅爾族永續協會參加「第四屆橫向學習交流國際論壇」

  • 更新時間:2018/03/23 14:12:00

時間:106年4月14日至4月30日
地點:南美洲,祕魯
性質:擔任與談人
主辦單位:國際山區原住民網絡(International Network of Mountain Indigenous Peoples, INMIP

)、自然與永續發展協會(Asociación ANDES)及[由6個原住民族社區及科學家共組之非營利組織]

馬鈴薯園區(Potato Park/Parque de la Papa)
活動內容:
(1) 本次活動集結來自不丹、大陸、印度、吉爾吉斯、大洋洲國家、菲律賓、祕魯、塔吉克、泰

國等地的山區農業專家共同交流。論壇包含專題報告、圓桌論壇及走動式工作坊。
(2) 申請單位係因透過學者專家協助,自2013年起即與國際民族生物學會合作並與祕魯原住民組

織結盟,陸續透過近年海內外之相關論壇、工作坊等互動保持聯繫。本案團隊係由長期投入部落發展

之在地文化工作者與學術研究者共組(共5名),分享尖石鄉泰雅族人及卡那卡那富族推展在地農業、

串連學術研究單位及社區共同經營模式等經驗。

活動成果:
(1) 分享臺灣高山部落自然資源、農業經營及促進永續發展之現況。
(2) 串聯國際間高山部落組織及交流各社區組織之共同經營經驗。


承辦人:綜合規劃處國際事務科陳小姐(02-89953093)



表單下載