按Enter到主內容區

原民會舉辦體育類原住民族專門人才頒獎典禮

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/12/05 17:53:27
  • 點閱數: 317

      原住民族委員會今(5)日於臺北圓山大飯店舉辦「111年度原住民族專門人才體育傑出類頒獎典禮」,由夷將.拔路兒Icyang‧Parod主委親自頒獎。 

      夷將Icyang主委致詞全文如下: 

      原民會為獎勵不同領域的優秀原住民族人才,每年辦理「原住民專門人才獎勵」頒獎典禮。今年,體育傑出類獎勵件數共385件,核發獎勵金達860萬元,相較於去年度的258件及獎勵金590萬餘元,不論是獎勵件數上或獎勵金核發總額上都有將近1.5倍的成長。 

      此外,今年的獲獎者中,有幾位表現特別突出,如在國際賽部分,黃瑞棋參加110年亞洲角力錦標賽希羅式 63 公斤級,獲得第3名,楊尉廷參加 2019 世界大學運動會田徑男子組跨欄,獲得第6名;在國內賽的全國運動會部分,張博雅、劉立琳參加 110 年田徑女子組4x100公尺接力,張家源參加110年武術男子組散手75公斤級等,都獲得第1名的好成績。還有全國身心障礙運動會,郭亞聖參加109年田徑肢障男子組F54鐵餅項目,也是獲得第1名,可以看出我們原住民族選手在運動場上,展現極為堅強的韌性和追求卓越的強大信念,屢屢獲得佳績,為族人爭光! 

      今天的頒獎典禮,是分享各位獲獎人的榮耀時刻,明天我們也安排了4場次論壇,希望透過論壇的深度交流、心得分享及經驗傳承,能藉此激勵更多的青年族人學子,效法各位堅持不放棄的精神,持續勇敢朝更高、更強的目標奮力邁進,持續在臺灣乃至於世界體壇上發光發熱。 

     最後,再次祝賀各位獲獎人,讓我們以原住民族為榮。敬祝大家身體健康、萬事如意!Aray!