按Enter到主內容區

帛琉共和國前總統赴花蓮縣豐濱鄉與在地族人交流

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/12/05 17:51:58
  • 點閱數: 195

        原住民族委員會邀請帛琉共和國前總統暨雅拉爾德州傳統領袖Maderngebuked Tommy E. Remengesau Jr.訪臺參與南島民族論壇,特別安排於今(5)日至花蓮縣豐濱鄉交流,雙邊討論未來帛琉雅拉爾德州與豐濱鄉的合作計畫。 

        活動開場由豐濱鄉在地族人以阿美族傳統古調吟唱表示歡迎,並且安排主廚陳耀忠以傳統方式料理阿美族的石頭火鍋,展現臺灣原住民族部落的飲食文化。餐後於茅草涼亭中,與豐濱鄉公所、鄉民代表會、靜浦部落會議主席等相互交流。 

        雷蒙傑索前總統表示,他曾多次訪臺,這次來到花蓮縣豐濱鄉,深刻體會臺灣與帛琉是共享海洋與文化的兄弟姊妹,雙方可以在傳統領袖文化與民主政治調和的課題上相互學習。 

        原民會主委夷將Icyang指出,雷蒙傑索前總統本次訪臺主要目的為參加今年的南島民族論壇大會,於會中向臺灣原住民族傳統領袖分享他過去同時身兼總統及傳統領袖角色的經驗,並特別安排參訪豐濱鄉的行程,希望藉由彼此實質的交流互動,讓帛琉的朋友認識臺灣原住民族的文化,以及部落在地的生活方式,擴大雙邊地方政府實質合作的可能性。