按Enter到主內容區

原民會首次辦理說族語模範父親表揚 自即日起開始受理申請

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/06/17 12:05:12
  • 點閱數: 483

        為鼓勵營造原住民族家庭族語環境,原民會頒布「說族語模範父親表揚」計畫,獎勵傳承族語的父親,並在111年度父親節前進行表揚,以期族人更重視家庭內族語及文化的傳承。 

        本(111)年計畫預計表揚50位說族語的模範父親,評選指標包含:申請人具流利族語能力並於家庭建構生活化之族語環境、申請人本人及家庭二代或三代取得族語認證、申請人帶領家人參加族語相關競賽或參與族語推廣活動、申請人參與族語相關賽事獲得佳績等,符合前開各項指標的父親們,歡迎踴躍報名。 

        本計畫獎勵方式為以公開表揚方式發給獎金及獎狀,並定於111年8月6日假臺北圓山大飯店辦理公開表揚典禮。有意申請者請於111年7月6日前(郵戳為憑),依計畫附件填妥並附佐證資料掛號逕寄至:24922 新北市新莊區中平路439 號北棟 16 樓原住民族委員會教育文化處收。