按Enter到主內容區

原民會副主任委員谷縱‧喀勒芳安Qucung Qalavangan參加花蓮縣吉安鄉「南華部落聚會所」啟用剪綵典禮

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/08/06 14:50:40
  • 點閱數: 145

        今天(6日)上午原民會副主任委員谷縱‧喀勒芳安Qucung Qalavangan出席花蓮縣吉安鄉「南華部落聚會所」啟用剪綵典禮,這座聚會所由行政院花東基金及原民會核定補助規劃設計及興建工程經費1,534萬元,於110年8月4日開工,今天落成啟用。

        原民會副主委谷縱‧喀勒芳安Qucung Qalavangan表示,目前吉安鄉共有12座部落聚會所獲得中央核定補助興建,除了今天落成的南華部落聚會所,慶豐部落聚會所已於108年完工啟用,還有10座部落聚會所正在辦理興辦事業計畫或規劃設計中。聚會所對部落有重要的意義,今天舉辦啟用典禮後,除可以解決目前部落族人聚會空間不足外,更能提供族人一個更優質的文化場域環境及完善的服務品質。

        谷縱Qucung副主委指出,為了加速興建部落聚會所,行政院運用花東基金已先後核定花蓮縣政府辦理兩期「花蓮縣部落聚會所興建計畫」,自105年至112年計畫經費總計4億5,729萬元,由各公所執行興建作業,預計完成興建35座部落聚會所,目前已完成新城鄉北埔部落與順安部落、吉安鄉慶豐部落及南華部落、秀林鄉民有(陶樸閣)部落、卓溪鄉中平部落、花蓮市華東(大本)部落、萬榮鄉馬遠部落、明利部落及明利馬太鞍部落等10座聚會所,本會將持續努力,加速推動聚會所建設進度以造福部落族人。