按Enter到主內容區

原民會「LiMA 島嶼生活」登場文博 激發傳統與現代的共振

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/08/10 14:46:19
  • 點閱數: 275

        原住民族委員會「LiMA 島嶼生活」展館在今(111)年8月10-14日台灣文博會登場,集結全台6個縣市原住民族商品通路據點,以「我的創造將成為你的體驗」讓參與民眾「帶走」物件之外,也共振出美好回憶。 

        原民會表示,秉持與其等待疫情好轉,不如讓自己先運轉的信念,去(110)年全台多處標榜當地特色的通路據點不畏疫情逆勢開幕,加上LiMA原民商品購物網近日已開始試營運,隨著市場逐漸走回正軌,期待透過多元銷售通路,提供消費者更方便更快速的購物經驗,同時為族人持續開拓更多商業機會。 

        原民會今年強推的「LiMA」品牌,在南島語族詞彙中,是數字五,也有手的意思,期望透過LiMA將與更多原住民族業者手牽手,從實體通路到電商平台,跨越地域疆界,未來將與更多南島民族和台灣各界攜手合作。本次參展,「LiMA」品牌涵蓋了各通路據點的地方品牌,每個品牌下又納入在地工藝與文創商品,呼應本次文博會核心價值,強調向外擴散,彼此串連,多元共融的概念。展區設計靈感來源融合馬蘭阿美傳統服飾色調及各通路據點的行政地理疆界。 

        在本次文博會,各地通路據點所帶來物件,有傳統與現代共創工藝作品、運用傳統特有植物研發新品、魚簍燈罩、部落風格文創品、集結部落小農的禮盒等。現場加入LiMA會員,還可以獲得購物折價券及LiMA電商購物金。 

        原民會歡迎國人在8月10日至14日到高雄展覽館 「LiMA 島嶼生活」展區走走聊聊。更多資訊可上「看見‧太陽」官網(https://explorethesun.tw) 及關注粉絲專頁掌握最新消息。