按Enter到主內容區

「瑪樂法婚禮顧問整合行銷」開幕茶會 原民會「百萬創業夢 在地原鄉心」助族人圓夢!

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/10/07 11:52:46
  • 點閱數: 316

        原住民族委員會110年輔導精實創業團隊「瑪樂法婚禮顧問整合行銷有限公司」於昨(6)日晚間舉辦開幕茶會,現場許多族人好友及民眾一同分享喜悅,原民會也親臨道賀。

        公司創辦人謝京穎是來自臺東大武鄉大鳥村的卑南族人,以自身在婚禮顧問統籌、婚禮主持、婚禮歌手等婚禮相關領域多年的經驗,結合團隊成員的婚紗攝影及新娘秘書的專業,看到現代人大多因事業忙碌,無暇規劃理想婚禮,但常又嚮往海島婚禮樣態,希望在臺灣後花園之稱的臺東,協助新人規劃及舉辦海島、森林山谷等婚禮樣態,進而改變婚禮產業的服務方式,打造有整合及統籌能力的婚禮顧問公司。

        創辦人於今年參與原民會的輔導精實創業計畫,並最終獲得100萬的創業金與6個月的專業輔導,以主題婚禮、婚禮布置及紀錄、婚禮統籌、蜜月旅行團及親友團等一站式的婚禮服務,希望透過臺東豐富的人文風情、自然景觀資源及部落文化,提供新人難忘婚禮回憶的同時,也藉由串連在地原住民族產業的婚禮伴手禮,進一步提升在地產業的能見度,帶動當地的產業發展及就業機會。

        原民會表示,自104年起推動輔導精實創業計畫,提供最高100萬元之創業第一桶金,並以多樣的創業培訓課程,及顧問與業師實地訪視諮詢輔導,提升創新商業模式、經營及財務管理知識,強化產業競爭力;今年已是推動本計畫的第七個年頭,成功輔導140個新創事業團隊,藉由陪伴族人創業,逐步落實創業藍圖,在創造企業利潤的同時,亦帶動族人就業機會,創造共享共榮的部落經濟。