按Enter到主內容區

原民會挹注1億616萬元補助設置「部落之心」

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/10/08 15:30:55
  • 點閱數: 477

        原民會辦理「部落之心示範點建置補助計畫」,目的在推動整合原住民族長者照護、學童課後照顧、部落大學、家服中心、部落聚會空間及數位運用等綜合性服務,今(8)日核定補助7個縣市政府8件計畫,經費共計1億616萬元。

        本次核定補助計畫中,原鄉及都會區各占半數,原鄉地區核定補助花蓮縣光復鄉「太巴塱部落多元服務中心」及屏東縣「新來義部落之心示範點」等計畫,原民會主委夷將・拔路兒Icyang·Parod說明,因為關心原鄉族人的長者及學童照顧,原民會優先評估補助原鄉部落的服務設施。

        此外,根據統計,遷居都市並設籍的原住民族人口已占48.67%,超過28萬人。為了強化都市原住民族人的支持網絡,創造民族發展的機會,本期核定補助桃園市龍潭區原住民族集會所及苗栗縣都會區原住民族綜合服務中心等計畫,以提供都會區原住民族文化、語言、教育之推廣空間,並規劃整合原住民族文化健康站及家庭服務中心等服務據點,尤其更增設都會區的集會所和祭典廣場,使移居到都會區的族人有個能常聚集聯誼的場所。

        夷將Icyang主委表示,不論是在原鄉或都會區,期待獲得補助的各縣市政府珍惜補助經費,如期如質完成計畫,提供族人更好的服務和照顧。