按Enter到主內容區

原民會補助新竹縣政府設置「WAH!幾散竹東」開幕試營運

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/10/09 17:44:27
  • 點閱數: 670

        「WAH!幾散竹東」於今(9)日開幕試營運,新竹縣楊文科縣長及原住民族委員會Icyang主任委員共同主持開幕式,場館緊鄰竹東火車站,為前往內灣必經之路,提供新竹縣、尖石鄉及五峰鄉原住民族業者商品銷售平台,園區規劃為6大區塊,可以體驗各類原住民族美食、音樂及工藝活動,還有各式特色商品供選購。 

        原住民族委員會協助各縣市政府建置實體通路據點,提供都市及原住民族地區生產之各類產品能夠於鄰近消費市場區域拓展行銷管道,自107年度起於宜蘭縣、桃園市、新竹縣、臺中市、臺南市、高雄市、屏東縣及臺東縣等8縣市推動「布建通路據點計畫」,迄今投注近5億元經費,目前已有4處據點開幕營運,分別為臺東縣波浪屋、高雄市原駁館、屏東原百貨及蘭陽原創館。 

        原民會夷將‧拔路兒 Icyang‧Parod主任委員表示,「WAH!幾散竹東」為族群融合的展現,可以親身感受泰雅族、賽夏族、客家及閩南的文化,未來可以持續創造出不同的火花,也期待「WAH!幾散竹東」可以帶動尖石鄉及五峰鄉經濟的整體發展,據點也會持續帶給大家更多元的產品及服務。