按Enter到主內容區

《野菜遊原 DATENG NU UMAH 》議題展 6/7-8/31

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/07/29 11:28:16
  • 點閱數: 163

在原住民族的飲食文化中,自古以來多從自然環境取材,更是「靠山吃山、靠海吃海」的實踐者。平時容易被忽視、以為只是「雜草」的植物,都可能是原住民族餐桌上的珍味許多野菜在造型,甚至是味道上也與我們在超市中常見的蔬菜很不一樣,想想看「佈滿刺的蔥?(刺蔥)」與「像輪胎的茄子?(車輪茄)」究竟該怎麼吃呢?本展試圖透過當代藝術作為一種途徑,邀請觀眾一同來探索原住民族文化中獨特的飲食樣貌。

藝術家從細觀野菜出發,藉由動力裝置、版畫等媒材轉化野菜的意象,並搭配實際於原住民族農地的照片紀錄,引領觀眾從不同角度去認識這些野生植物除此之外,藝術家更進一步與產地協作,並與Tuwapun(華東部落)發展出了「野菜紙箱」,讓觀眾在欣賞完展覽後,同時也能有機會將野菜帶回家,延伸至自家餐桌,從視覺到味覺,享受「原」味,與自然共存,讓我們一起來暢遊野菜樂園 

藝術家走路草農 / 藝團陳品潔 

時間:2022/6/7-2022/8/31 

地點:桃園市原住民族文化會館(桃園市大溪區員林路一段29巷101號)

檔案下載

檔案名稱 檔案格式
0525海報A1.jpg