按Enter到主內容區

再創自然之詩《敲敲原樣 PAQAYAM A KIPAKIM》議題展 3/1-5/29

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/03/22 09:48:39
  • 點閱數: 356

透過向自然學習,以及當代藝術創作中的自然媒材思考,以此作為探討永續與環境教育的基礎,透過展覽建構對話與創造的空間,讓大眾更加認識原住民族文化三個展覽從原住民族傳統文化中的服飾、野菜、家屋出發,以此作為一種向自然學習的精神,並透過當代藝術創作主題與媒材,呈現原民文化的永續精神,更將傳統和當今生活有所連結 《敲敲原樣 PAQAYAM A KIPAKIM》議題展敲敲打打也能做衣服?沒有針線的從前,大自然就是人們的衣櫃,認識自然媒材與纖維創作,推敲看看,過去和現在的纖維應用,有哪些植物在我們生活當中持續被使用,也許你會發現自然與我們是如此靠近。 

從過去原住民族文化中,如何在大自然中擷取纖維製作日常所需物件,到現今當代藝術家如何透過自然媒材進行藝術創作思考環境。兩者同樣利用植物的自然纖維,進行製作,向自然的學習與環境教育的永續發展,從古至今提供了我們哪些線索?讓我們一起挖掘。本展試圖透過自然媒材、歷史照片延續到藝術家的纖維創作。並從藝術家創作出發,了解除了編織以外,還有更多可能製作纖維材料的方式,並從中推敲過已有的技法路徑,而這些創作又與原住民族傳統文化有著什麼樣的連結?讓我們一起透過展覽,與自然共生學習,挖掘自然媒材的更多可能。

藝術家:宋宜錦、卡娜洳.卡里福安 Kaljalju.karevuan、吳有容

時間:2022/3/1-2022/5/29 

地點:桃園市原住民族文化會館(桃園市大溪區員林路一段29巷101號)

檔案下載

檔案名稱 檔案格式
20220225_敲敲海報_G1K(A1).jpg