按Enter到主內容區

原住民族傳統醫療與藥用植物研討會

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/10/16 12:58:24
  • 點閱數: 368

         原住民族委員會與衛生福利部國家中醫藥研究所今(16)日於衛生福利部國家中醫藥研究所2樓國際會議廳辦理「原住民族傳統醫療與藥用植物研討會」,因應疫情採實體與線上合併辦理。

        研討會現場邀請到多位產官學界專家,針對原住民族基本法及智財權保護案例分享,並就原住民族藥用植物及部落發展、如何復振原住民族傳統醫療及知識進行探討、同時為吸取國外經驗,也另加入熟悉紐西蘭原住民族文化之學者,與大家分享紐西蘭與台灣藥草之異同。

        林碧霞Afas.Falah副主委表示,原住民族知識與文化保護及保存是全球重要的議題之一,而台灣原住民族擁有豐富的傳統醫療文化及藥用植物知識,更待我們用心守護與保存,為不讓珍貴文化流逝,原民會以人才培育、傳統醫療知識資料庫的建立、田野調查,以及原住民族藥用植物安全性與活性評估等面向為復振重點。

        Afas副主委強調,整體計畫之研發成果可望增進原住民族傳統藥用植物價值,提高原住民族經濟作物產值,進而改善原住民族經濟狀況,未來將申請專利或各項研究評估之基準,以期發展為植物新藥或具功能性之健康食品。