按Enter到主內容區

為表彰曾聖光Sincyang‧Diway對國際之貢獻原民會追頒原住民族一等專業獎章

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/12/04 16:09:15
  • 點閱數: 272

      為表彰已故阿美族青年曾聖光Sincyang‧Diway捍衛自由民主之貢獻,其勇敢無私之精神,感化烏克蘭人民,足堪國民楷模。原民會夷將.拔路兒Icyang.Parod主委於今(4)日親自前往花蓮參加告別式頒發一等原住民族專業獎章及慰問金,並由其家屬代為受領。 

      曾聖光Sincyang‧Diway為花蓮縣壽豐鄉阿美族青年,係中華民國陸軍退伍士官。自本(111)年俄羅斯侵略烏克蘭後,加入烏克蘭國際軍團,並於本年11月初於戰鬥中身亡,為第一位陣亡於烏克蘭的臺灣籍志願兵。其英勇無畏,與俄軍交戰期間寸步不讓,最終不幸離世為烏國捐軀,係臺灣之光。 

      原民會表示,對曾聖光Sincyang‧Diway的辭世深感哀悼惋惜,也對其家屬表達深刻哀悼,並對曾聖光Sincyang‧Diway之犧牲奉獻表達崇高敬意。 

業務承辦人: 孔少君 

連絡電話:02-89953142