按Enter到主內容區

原民會表彰110學年沉浸式族語教學幼兒園績優人員團隊

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/09/24 16:46:42
  • 點閱數: 349

    原民會今(24)天於臺北圓山大飯店辦理「110學年度沉浸式族語教學幼兒園績優表揚暨國際研討會」,由夷將·拔路兒Icyang Parod主任委員頒發8個獎項,透過公開表揚表彰幼兒園所傳承族語的努力。

    夷將Icyang主委以全阿美族語致詞表示,為傳承原住民族語言文化,原民會自102年起推動「沉浸式族語教學幼兒園」,從22班到現在55班,含13族22個語言,服務學童1150人。今年頒發的獎項有《最佳進步獎》為鼓勵新進族語教保員、《績優族語學習寶寶獎》、《績優親子共學家庭獎》、《績優教材教具獎》、《績優協同教保人員獎》、《績優族語教保員獎》、《績優沉浸式族語教學幼兒園獎》、《績優幼兒園校長∕園長獎》,共計47組團隊及績優人員受獎。

    夷將Icyang主委進一步表示,行政院今(111)年7月通過「國家語言整體發展方案」,5年將投入300億元來復振具傳承危機的語言,尤其是原住民族語言,未來目標增加沉浸式族語幼兒園達80班以上,讓更多的孩子有機會學族語。