按Enter到主內容區

原民會夷將Icyang主委受邀赴清華大學 分享原運經驗與公務職涯

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 上線日期:2024/05/18
  • 更新時間:2024/05/18 09:50:38
  • 點閱數: 700

    國立清華大學原住民族學生資源中心昨(17)日於校園名人堂邀請原住民族委員會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod 主任委員擔任講座,透過夷將Icyang主委分享成長過程、參與原住民族運動,以及公務職涯歷程等豐富經驗,盼勉勵原住民族青年學子並為其帶來深遠啟發。 

    夷將Icyang主委首先回溯個人生長背景,於14歲離開部落北上打工的所見景象,求學階段時所遇難忘事跡,接續以原運推動者的親身經歷,分享自大學時期,決心踏上原運之路,在體制外為原住民族爭取各項權益,包括原住民族正名、集體權利入憲等重要抗爭運動,爾後因緣際會進入體制內,奮力為族人服務。 

    原民會表示,此次活動是夷將Icyang主委卸職前的最後一項行程,特別應邀出席清華大學講座,並選在該校名人堂舉行,深具傳承意義,藉由夷將Icyang主委實地走訪校園,與莘莘學子互動交流,凝聚原住民族青年文化認同意識,持續為原住民族的權益推展帶來貢獻。