按Enter到主內容區

看見太陽-部落小鷹回娘家 市集、音樂會及經濟論壇 華山熱鬧展開

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/11/26 14:11:40
  • 點閱數: 157

        原民會今(26)日起連續3天於華山1914文化創意產業園區辦理「部落小鷹回娘家系列活動」,包含「原創優選市集」、「太陽音樂會」、「計畫成果展」以及「2021原住民族經濟發展論壇」,其中由經濟發展論壇率先開幕。今日的開幕式由原民會主任委員夷將.拔路兒Icyang·Parod主持,本次論壇邀集國際經貿、旅遊、農業、影視音樂等業界人士及專家學者與會分享外,更集結原民會近8年輔導支持的原住民族業者、創作者及各地方政府約150人齊聚一堂,一起分享彼此經營理念、運作經驗及累積的成果。

        夷將Icyang主委表示:「原住民族經濟發展從文化開始,我們的文化就是一種優勢,透過立法委員、各中央部會及地方政府的支持,尤其是原住民族業者的努力之下,原住民族企業於105年統計8,076家,目前已倍數成長達1萬6,475家,原民會以有限的預算讓族人有更好的競爭力,未來我們也將持續支持原住民族產業數位轉型、強化產業鏈結,以打造原住民族產業發展永續的生態圈。」

        原民會進一步表示,本次論壇分為「專題講座」、「原住民族國際經貿交流新視野」、「百合綻放新創學程計畫(IWE)暨輔導精實創業計畫成果發表會」、「打造品牌-發現優勢」及「創業、產業及通路沙發分享會」等主題,由業者們透過交流分享,發現自有的文化及優勢,產生更多創新、創意的商業新點子。另外,會場外也有原民會8年以來扶植業者50家商品市集以及太陽音樂會,歡迎民眾利用周末假日走一趟華山文創園區,以食、購、聽、看感受原住民族文化的美好!