按Enter到主內容區

夷將Icyang主委視察「紅葉谷綠能溫泉園區」!

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 上線日期:2023/04/01
  • 更新時間:2023/04/01 17:43:19
  • 點閱數: 1024

     原住民族委員會核定補助臺東縣延平鄉公所辦理紅葉谷綠能溫泉園區,投入2,900餘萬元興建經費及資源協助輔導,園區於去年8月27日開幕營運,原民會夷將‧拔路兒 Icyang‧Parod主任委員特於今(1)日親臨現場親臨現場給予嘉勉及鼓勵。 

     夷將Icyang主任委員表示,在「紅葉谷綠能溫泉園區」內進用延平鄉在地族人就業比例達6成以上,其餐廳主廚是在地返鄉的青年,在餐飲上更融合了布農族傳統美食以及在地特色,結合延平在地小農之鳳梨及野菜創造別具風味的「異國風」料理。 

     主委特別指出「紅葉谷綠能溫泉園區」秉持永續部落旅遊概念,實踐資源永續經營成功建立公部門、企業及在地居民三方共存共榮的良好指標,值得學習。 

     夷將Icyang主委進一步說明,原民會補助之溫泉產業計畫,截至去年有屏東縣牡丹鄉「旭海溫泉」2館、宜蘭縣南澳鄉「碧候溫泉」、臺東縣延平鄉「紅葉谷綠能溫泉園區」、高雄市茂林區「情人谷溫泉」及新竹縣尖石鄉「秀巒溫泉會館」等5處陸續完成開幕。歡迎大家呼朋引伴一起來體驗充滿原住民族風味的泡湯環境及美食饗宴! 


業務承辦人:王黃子禎 

聯絡電話:02-8995-3257