按Enter到主內容區

原民會提供576名青年返鄉工讀體驗職缺,錄取名單出爐!

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/06/17 17:46:50
  • 點閱數: 1593

        原住民族委員會今(111)年核定576個原住民族青年暑期工讀職缺,提供高中職、專科、大專校院及研究所學生於暑假期間體驗職場,吸引1,173名原住民族青年踴躍報名,經各地方政府及各區原住民族就業服務辦公室組成審查小組公開評選,最終錄取576名,錄取率49%,競爭非常激烈,各地方政府公告的名單,其中以專科以上學生佔80%最多,高中(職)佔19%次之,另弱勢環境之學生有129名佔22%。

        原民會表示,自103年起推動本計畫迄今,累計已提供共3,938個青年職場體驗機會,本年度文化健康站的工讀職缺共計206個,鼓勵青年返鄉學習族語、傳統文化及體驗照顧部落長者的工作,於在學期間進行職場體驗及職業性向試探,並培養正確職場工作觀及充實職場所需技能,激發其未來返鄉就業或創業意願。

        最後,由於目前疫情嚴峻,各暑期工讀學生前往職場時,務必配合該單位的防疫相關規定,個人部分亦按照防疫原則必須戴口罩,勤洗手,勿群聚等,以達體驗及防疫工作兼顧之目的。

        各錄取人員將於7月1日至用人單位報到,相關錄取名單公告訊息請參閱原民會全球資訊網(https://reurl.cc/M0gnRK)」,至報到細節請逕洽各直轄市、縣(市)政府承辦單位窗口及原民會承辦人蔣先生(電話:02-8995-3179)洽詢。