按Enter到主內容區

原民會傾聽牧者心聲 一起為推廣族語努力 113年度獎勵計畫於今年12月25日開始受理申請

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 上線日期:2023/12/08
  • 更新時間:2023/12/08 18:44:29
  • 點閱數: 521

    原民會辦理的族語教會獎勵計畫推動情形座談會,已分別於11月20日、12月5日辦竣臺東、花蓮、桃園、臺中場,總計超過385間教會牧者參與,最終場於今(8)日在屏東辦理!座談會當天與高雄、屏東族語教會牧者面對面,除瞭解教會推動族語發展現況外,也提供各方相互交流的機會,聆聽牧者的心聲。

    夷將Icyang主委表示,教會是族語使用與學習重要的場域,11月20日、12月5日已經舉辦4場分區座談會,聆聽各區教會推動族語工作的建議與意見,建立直接的溝通管道,原民會也會持續提供各方面的協助,讓更多族人每週都能夠在教會聽到及學習族語。

    原民會表示,教會對族語保存與傳承具備重要功能及角色,座談會中邀請多名教會牧者代表,以主題分享方式,讓參與族語教會獎勵計畫的牧者互相交流族語推動工作經驗,以及各自面臨的困境,而原民會也會廣納牧者的提議及想法,通盤研擬明年度獎勵計畫,累積更多推動族語復振的能量!

    夷將Icyang主委進一步表示,謝謝所有參與的教會(堂),共同為族語推動工作一起努力,未來原民會會持續推動族語教會獎勵計畫,113年度獎勵計畫將於今年12月25日開始受理申請,讓教會更有力量成為傳承族語的最佳平台。


業務承辦人:楊專員立芸

連絡電話:(02)8995-3117