按Enter到主內容區

「i原券」亮相 五倍券振興再加碼

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/09/16 16:01:33
  • 點閱數: 15340

        今(16)日原住民族委員會、財政部及國家發展委員會共同舉辦「台灣 Pay」結合數位振興券「i 原券」、「地方創生券」聯合記者會,由三個部會首長聯合主持,一起鼓勵民眾用「台灣 Pay」綁定振興五倍券,除了享有多重優惠外,也可響應消費方式數位化的未來趨勢。

        這次配合「五倍券」振興方案,原民會再加碼推出「i原券」,凡綁定數位券的民眾勾選參與「i原券」抽籤,就有機會獲得1,000元的現金回饋,是所有加碼券金額最高的,且原民會認證店家型態多元,包括手工藝品、特色餐廳、農特產品等,目前各部會所提出的加碼方案,只要符合店家營業屬性者,都可以同時使用,Icyang主委說「i原券」稱得上是「加碼再加碼」的振興券。

        原民會夷將‧拔路兒Icyang‧Parod主任委員提到,在去(109)年「三倍券」紓困振興期間,已率先鼓勵民眾使用「台灣Pay」到原民會認證店家消費,從109年7月15日開始到今(110)年6月30日止,總計為「台灣Pay」新增5萬多名用戶,也讓800多家原住民族店家開始習慣使用行動支付工具,一年多來,為店家帶來4.45億元營收,成效卓著。使用「台灣Pay」收款,店家隔天款項就會入帳,其實跟收現金沒有太大差別;原民會認證店家遍佈全國,而原住民族鄉鎮最多的台東、花蓮及屏東目前總計有464家認證店家,佔所有認證店家數的56%。

        「i原券」限量10萬份,歡迎民眾踴躍到「振興五倍券」官網(5000.gov.tw)登記參與抽籤,抽中後,帶著家人到部落走走,順道到原民會認證店家使用「台灣Pay」消費,讓我們在兼顧防疫的同時,也提振店家的經濟收益,一起攜手挺過疫情帶來的影響。