按Enter到主內容區

113年「雲世代產業數位轉型-數位翻轉原住民族事業」計畫 申請受理及說明會開跑囉!

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 上線日期:2024/03/14
  • 更新時間:2024/03/14 10:54:40
  • 點閱數: 1403

    原住民族委員會為協助原住民族小微企業因應數位時代的挑戰,定於113年3月20日至3月21日止,於臺東、花蓮及臺中等地辦理113年度「雲世代產業數位轉型-數位翻轉原住民族事業」計畫申請說明會,歡迎有志投入數位轉型之原住民族小微企業(員工人數9人以下)負責人及聯合型提案單位(即公協會、法人組織、國內大專院校或資訊服務廠商)踴躍參加,倘不克實地參加亦可線上參與,以掌握數位轉型契機,共創原住民族產業永續發展。

    原民會表示,近年來數位科技發展越來越多元,為因應未來消費型態的迅速變化及新興科技對原住民族小微企業的衝擊,自110年下半年推動「雲世代產業數位轉型-數位翻轉原住民族事業」計畫以來,已核定輔導使用行動支付共計869家次、數位工具共計633家、雲服務共計559家,協助原住民族小微企業導入數位轉型工具,提升營運效能及優化數位量能。

    原民會進一步指出,除辦理前開計畫外,為強化數位導入的原住民族小微企業,亦同步提供顧問關懷諮詢輔導與開辦數位培能課程,期打造企業創新體質及競爭力,藉由多元面向(數位轉型工具應用、企業經營管理、行銷推廣策略等)的諮詢輔導,在地輔導及手把手教學培育在地數位創新人才,透過數位學習及實體教學雙管道,提升原住民族產業數位能力及創新涵養,讓企業能更加落實運用數為達到永續經營的目的。

    本計畫說明會簡章及簡報檔、各場次辦理時間及地點,請參閱新聞稿附件。