按Enter到主內容區

原住民族語言推廣人員 110年起導入敘薪獎勵制度 推動數位族語教學

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/10/07 17:12:48
  • 點閱數: 365

        原住民族委員會於110年10月5日至7日,假國立臺灣師範大學林口校區辦理「原住民族語言推廣人員專業知能研習暨行政機關共識營」,除持續提升原住民族語言推廣人員(簡稱語推人員)各項業務工作之專業知能外,並邀請直轄市、縣(市)政府及原住民族鄉(鎮、市、區)公所參加行政機關共識營。原民會夷將.拔路兒Icyang.Parod主任委員在10月7日下午親自主持綜合座談會,並表揚109年度績優人員。

        夷將.拔路兒Icyang.Parod主任委員表示,原民會自107年起補助各地方政府設置語推人員,為了保障每位語推人員工作權益,110年起導入敘薪獎勵制度,希望透過薪資逐年晉級的獎勵機制,讓語推人員多年的付出和努力營造原住民族語言環境和拓展族語使用下,有相應的回饋和鼓勵,進而吸引更多族語人才投入語言推廣的行列。

        夷將Icyang主委進一步表示,因應疫情嚴峻,為了讓族語傳習不因而中斷,本次研習增加遠距媒體運用教學及數位學習課程,讓語推人員未來可以透過數位線上教學,提供更多族人學習族語的管道與機會,學習族語不煩惱,增進族語復振的力度及廣度,落實族語全面復振的目標。