按Enter到主內容區

《南島起源》第二波播映宣傳音樂會

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2022/06/25 11:41:44
  • 點閱數: 326

        原住民族委員會委託國家地理製播的《南島起源》國際節目昨(24)日於華山文化園區舉行播映音樂會,邀請金曲獎實力派原住民創作歌手-卑南族歌手Sangpuy桑布伊、泰雅族歌手Yaway.Mawring雅維.茉芮、馬曉安族語音樂演出,感受音樂超越語言的力量,傾聽原住民族語與南島民族之連結。 

        原民會表示,《南島起源》系列節目自2月17日於國家地理播出以來,得到許多熱烈的迴響及大眾意見交流,為了讓臺灣人有更多機會更認識臺灣這塊土地的歷史,以及與太平洋區南島民族之關聯性,所以自6月25日起每週六晚上10點於原住民族電視臺第16頻道進行第二波播映,連續三週,每週一集節目共計3集,並於Taiwan Plus網站報導《南島起源》之專題訪問。 

        節目以六大主題-南島語言、樹皮製布、製陶工藝、古法造船、拍刺紋身、傳統建築等,實地至紐西蘭、菲律賓、印尼、復活節島、斐濟、東加王國及在臺灣等七個地區拍攝,探索南島語言共同性、構樹來源,以及文化與生活相似度。 

        《南島起源》三集節目第二波播映於原住民族電視臺第16頻道播映及重播時間如下: 

*第一集「南島起源-航返原鄉」: 

        首播6月25日(星期六)晚上10點至11點。 

        重播6月26 日(星期日)下午 1點至2點。 

*第二集「南島起源-生活智慧」: 

        首播7月2日(星期六)晚上10點至11點。 

        重播7月3 日(星期日)下午 1點至2點。 

*第三集「南島起源-文化印象」: 

        首播7月9日(星期六)晚上10點至11點。 

        重播7月10 日(星期日)下午 1點至2點。