按Enter到主內容區

原民會Icyang主委視察110年度第1次族語認證測驗 向考生師長打氣加油

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/09/03 14:39:18
  • 點閱數: 223

一、時間:110年4月24日(星期六)上午10時10分。 

二、地點:國立臺灣師範大學(106臺北市和平東路一段129號圖書館校區) 

三、內容:

    110年度第1次原住民族語言能力認證測驗計1萬4,792人報考,全國(含外島)設置16個考區、34所試區考場,Icyang.Parod主委將於4月24日視察考場。 

    自110年起,報名原住民特考者,應取得原民會核發的原住民族語言能力認證初級以上合格證書;自113年起,報名原住民特考一、二、三等考試應取得原民會核發的原住民族語言能力認證中級以上合格證書。另教育部公費留學及師資公費生入學等考試,報考者皆須取得原住民族語能力認證中級合格證書。 族語認證不但能檢視語言文化傳承的成果,合格證書同時能保障族人的升學、就業及工作等權益,為利考生應考,自110年起1年辦理2次族語能力認證測驗。 

四、活動流程: 

活動流程表
時間(分鐘) 流程地點
10:10-10:20抵達進修推廣學院2樓212會議室
10:20-10:40視察考場與試務工作進修推廣學院事務中心
10:40-10:50試務中心勉勵工作人員進修推廣學院2樓213會議室
10:50-11:00探視等待應考之考生及陪同家長 進修推廣學院1樓演講堂考生休息室
11:00-結束視察行程



~ 歡迎媒體先進蒞臨採訪 ~