按Enter到主內容區

111年度補助呂懷恩參加「2022世界原住民族教育研討會WIPCE」

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 上線日期:2023/07/18
  • 更新時間:2023/07/18 14:07:06
  • 點閱數: 482

時間:111年9月24日至10月3日 

地點:澳洲 阿德雷德 

性質:國際交流 

主辦單位:世界原住民族教育研討會(WIPCE) 

活動內容: 

1.世界原住民族教育研討會(WIPCE)始於1987年,現為國際上最具規模且多元的原住民族教育論壇,每三年舉辦1次,吸引來自各國原住民代表(包含學者、民族教育實踐者、學生及組織等)分享原住民族教育的策略及發展。 

2.本屆大會主題為「原住民教育主權-我們的心聲・我們的未來Indigenous Education Sovereignty: Our Voice, Our Futures」。研討會將以多種形式進行,包括:專題討論、互動式工作坊、小組報告、圓桌討論、海報展示,透過相關論壇與各國代表討論議題及交流互動。 

3.申請者將於會中進行發表「From Experimental Education to Practical Education-An Example of Atayal People (從實驗教育到實踐教育-以泰雅族為例)」,將臺灣原住民族教育個案之現況與議題,分享給與會者。 

預期成果: 

1.返臺後將於國立臺北教育大學舉辦實體分享會,分享此行會中發表之重要內容以及心得感想予與會者。 

2.返臺後將於《原教界》發表本次研討會之重點以及參與活動心得,供讀者做參考。 

3.透過參與國際研討會及大學參訪,建立與各國從事原住民教育者之夥伴關係,做為日後進一步交流之基礎。 

4.了解世界各國原住民教育的現況、問題與挑戰,並與族人分享各國處境及觀點,深化部落與國際之連結。 

承辦人:綜合規劃處林小姐,02-89953194

檔案下載

如遇資料檔案無法開啟,請點回報
如需要開放文件格式(ODF)應用工具,請點下載
檔案名稱 檔案格式
6.呂懷恩WIPCE.pdf