按Enter到主內容區

「113年度原住民族財務協處一站式服務計畫」金融進階課程開始報名囉

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 上線日期:2024/04/30
  • 更新時間:2024/04/30 16:12:15
  • 點閱數: 526

內容說明:

一、活動目標

(一)從節流到開源,針對不同財務階段規劃一系列完整講座,以提升族人財務管理力。

(二)藉由分區辦理課程與個別諮商服務,現場將依個人需求,透過專業顧問進行1對1諮詢服務,提供族人財務協處相關法律諮詢服務。

二、課程簡介

(一)個人信用評分及消費者債務清理條例:消費者債務清理條例是什麼? 簡單來說「消債條例」就是在顧及債權人權益的同時,幫助債務人處理負債的法律。

      其中主要分為三項程序:前置協商、更生、清算。若想利用消債條例來聲請這些程序,以便解決債務問題,那麼你不能錯過,讓專業講(業)師幫你顧權益!

(二)創造有價值的理財人生:什麼是主動收入與被動收入?如何創造與規劃這兩種收入?學習理財觀念,為自己的資產做好妥善規劃,讓你的人生擁有選擇權!

(三)個人理財管理評估:如何做好財務規劃?理財大觀念你不可不知,跟著專業講(業)師做好財務規劃,原來處理負債不困難,你能理財也能理債!

三、報名方式(擇一即可)

(一)Google表單報名

(二)Email 報名:請下載招生簡章報名表,填寫完畢後將報名表Email 至  314@careernet.org.tw。

四、報名期間:即日至課程開課前三日23:59止(如欲報名5/30課程之學員,請於5/27 23:59 前完成報名,以此類推),成功報名者將以電子信件通知,並於活動前1-3天以電話提醒。

檔案下載

如遇資料檔案無法開啟,請點回報
如需要開放文件格式(ODF)應用工具,請點下載