按Enter到主內容區

原民會人事異動,綜規處處長由鄒族雅柏甦詠.博伊哲努Yapasuyongʉ.Poiconʉ接任,首次以族語宣誓

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/10/14 18:16:51
  • 點閱數: 721

        原民會於今(14)日下午舉行新任綜合規劃處處長宣誓典禮,由該會主任委員夷將·拔路兒Icyang·Parod親自主持。新任處長雅柏甦詠.博伊哲努Yapasuyongʉ.Poiconʉ為阿里山特富野部落鄒族人,今日特以鄒族語宣誓,也是原民會新任單位主管就職首度以族語宣誓,再次展現原民會積極推動族語復振的決心。

        原民會表示,該會技監徐明淵於今年7月16日屆齡退休,原綜合規劃處處長王瑞盈因侍親請調技監職務,所遺職務奉行政院核派由原土地管理處副處長雅柏甦詠.博伊哲努陞任。

        原民會夷將Icyang主委致詞時表示,綜規處主要掌理原住民族政策、制度及法規之綜合研究及規劃。雅柏甦詠.博伊哲努處長自87年考試及格即分發至原民會服務,迄今已23年,是原民會長期培育且表現傑出的文官人才,期許藉由其豐富的經驗,以更積極、務實的態度來推動各項工作,展現新人事新氣象。

        雅柏甦詠.博伊哲努Yapasuyongʉ.Poiconʉ,國立臺灣大學法律學系畢業,87年特種考試原住民行政暨技術人員考試三等考試一般行政及格,歷任原民會土地管理處、綜合規劃處、經濟發展處副處長,及教育文化處、企劃處專門委員。