按Enter到主內容區

消費資(警)訊---不明團體要求買瓦斯產品 居民憂詐騙集團

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 更新時間: 2021/08/24 10:40:31
  • 點閱數: 190

日期:109/5/2

資料來源:原住民族電視台

新來義居民 kiav 排灣族: 我說我不要,我又沒有,我說我沒有講說換哦,把它拆掉拿走。

新來義居民指著這個紅色裝置,就是前兩天到部落辦地震防災說明會的一群陌生人,裝上之後強迫他購買的瓦期配件,還謊稱地震時會自動關閉瓦斯,居民想退貨都被當場拒絕。 (新來義居民 kiav 排灣族: 要裝兩個就8千,我說,我跟他講說我不要,叫他拆掉他也不要拆,裝了就裝了喔,錢給了也不還,那個人就一直要逼,逼我們這邊民眾,來裝那個東西,就不要啊。) 這群人約有三、四位,在部落尋找有前院空地居民,沒有表明所屬單位或機構,都以地震防災說明會名義,並發摸彩券方式吸引民眾參加。

(新來義居民 高春桃 排灣族: 來跟你們說明地震,怎麼樣才安全,然後給我一個摸彩券,(還有摸彩券喔)有啊,你來就有獎,可是我就沒有去了,(他有說他是哪裡的)沒有啊。) (新來義居民 楊明桂 排灣族: (他是在賣東西喔)對(他賣的很貴嗎)差不多6千到7千(妳覺得合理嗎)不合理(太貴了)對) 來義分駐所表示,目前還沒有接到民眾報案,但會請各村村長廣播要民眾注意,也呼籲居民如果有陌生人到家裡強迫推銷,或直接到廚房換瓦斯零件,要立刻報警,千萬不要先付錢,以免成了冤大頭。