按Enter到主內容區

111年度補助國立臺東史前文化博物館參加「第26屆國際博物館學會總年會:2022年ICOM布拉格大會」

  • facebook icon
  • twitter icon
  • line icon
  • plurk icon
  • 列印
  • 回上一頁
  • 上線日期:2023/07/18
  • 更新時間:2023/07/18 14:05:30
  • 點閱數: 649

時間:111年8月20日至26日 

地點:捷克 布拉格 

性質:國際交流 

主辦單位:國際博物館協會 

活動內容: 

1.國際博物館協會(ICOM)隸屬於聯合國教科文組織,2022年博物館學會總年會以「博物館的力量」為主題,探討在後疫情時代下,博物館界重新定位及思考博物館之角色,展現博物館的力量促進社會邁進的動力之一。 

2.團隊將分別於民族誌博物館專業委員會(ICME)及區域博物館委員會(ICR)進行發表「創造相關性和促進包容性:橫向轉變從排他到包容的”我們”」以及「後疫情時代的區域博物館連結:以驚奇博物館行動列車為例」,分享以南島為名的策展工作成果案例和區域博物館如何透過網絡連結、轉譯知識、走入地方,並重建大眾與博物館的關係。 

3.國立臺東史前文化博物館王長華館長將率同仁於國際建築與博物館技術委員會(ICAMT)提出近期年會於臺灣辦理之提案。 

預期成果: 

1.透過會中發表,增進與民族學類型以及原住民博物館類型之博物館從業人員與研究者進行交流。 

2.促進臺灣博物館的國際能見度,並將臺灣推動南島文化以及史前館以南島為名的策展案例帶向國際。 3.透過交流平臺,尋找合作的契機。 

承辦人:綜合規劃處林小姐,02-89953194

檔案下載

如遇資料檔案無法開啟,請點回報
如需要開放文件格式(ODF)應用工具,請點下載
檔案名稱 檔案格式
5.史前館出國成果報告.pdf