您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

土地管理

函轉財政部針對各機關經管國有公用土地用途廢止時之相關辦理規定

  • 更新時間:2019/11/22 09:59:54
  • 點閱數:403

主旨:函轉財政部針對各機關經管國有公用土地用途廢止時,除法律另有規定,應依國有財產法第33條、第35條或第39條規定申請變更為非公用財產或廢止撥用(以下統稱公變非)移交財政部國有財產署(下稱國產署)接管,完成移交前遇有都市計畫變更等情事,請依說明事項辦理,請查照。

說明:

一、依據財政部108年10月29日台財產公字第10835011380號函辦理。

二、近來發現部分機關經管國有公用土地用途廢止,未依法申辦公變非移交國產署,逕同意配合他機關需求辦理都市計畫變更,有影響國產權益之虞,爰提醒國有公用土地用途廢止,除法律另有規定,應申辦公變非移交國產署接管,完成前遇有都市計畫變更、市地重劃或區段徵收情事,請洽土地所在國產署轄區分署或辦事處提供意見據以辦理;如遇都市更新,應依財政部訂頒「都市更新事業範圍內國有土地處理原則」第7點等規定辦理。