您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

補助興建臺東縣馬蘭部落文化聚會所 原民會主委夷將Icyang訪視工程進度

  • 更新時間:2019/12/23 09:25:18
  • 點閱數:284

        原住民族委員會主任委員夷將.拔路兒Icyang.Parod今(21)日前往臺東市馬蘭部落現勘聚會所興建工程進度,行政院東部聯合服務中心洪宗楷副執行長、臺東市市長張國洲、臺東縣議會方賢仁議員到場關心,期勉工程能如期、如質完工,以供部落辦理各項聚會或祭儀活動使用。

        夷將Icyang主委表示,馬蘭部落早期就在目前這座「馬蘭部落更生聚會所」工程基地興建傳統聚會所,對馬蘭部落阿美族文化傳承與發展具有重大意義,後來被軍方借用改建營舍,經部落族人歷經20多年爭取,最後由原民會專案補助經費取回土地,並於花東基金臺東縣部落文化聚會所興建計畫項下,核定補助「馬蘭部落更生聚會所」規劃設計經費100萬元及興建工程經費1,500萬元,聚會所於108年5月展開施工,預計可於109年1月完工,夷將Icyang主委請市公所持續積極辦理,期許工程如期、如質完工,提供部落辦理各項聚會或祭儀活動使用,造福部落族人。

        夷將Icyang主委強調,部落聚會所是凝聚部落精神的重要空間,對於推動、傳承原住民族文化具有重要意義,原民會將持續協助臺東縣各部落聚會所興建經費,並希望縣政府與各鄉鎮市公所加快執行進度,以造福部落族人。

 

原民會承辦人:古秉弘 技士

聯絡方式:(02)8995-3232;0919-935747