您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

韓國瑜市長提出「母語在家學」原民會:違反法令

  • 更新時間:2019/11/29 15:46:54
  • 點閱數:969

        韓國瑜市長26日訪臺東,提出「原住民族地區學校實施中英文雙語教學,母語在家學」主張,原民會表示違反現行法令。

        依據《原住民族語言發展法》第1條規定原住民族語言為「國家語言」,第19條規定學校應提供族語課程,學校教授原住民族語係受法律保障及規範事項,倘限制原住民族語言僅能在家學習,係違反法令也歧視原住民族語言,並侵害原住民學生族語教育的受教權。

        原民會表示,「語言滅、民族亡」,原住民族語言存續攸關民族存亡,原住民學生除了學習中英文,更應該學習族語,《國家語言發展法》及《原住民族教育法》皆保障學校教育之族語教學,任何侵害原住民學生教育權利的政策,其造成之不公平待遇,將有違原住民族歷史正義與轉型正義。

 

業務承辦人:黃銘廷 專員

聯絡方式:(02)8995-3116