您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

主動訪視並受理 與族人攜手度難關

  • 更新時間:2020/04/17 10:59:08
  • 點閱數:763

    因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,協助原住民族業者衝擊降到最低,原民會今(109)318日發布原住民族金融紓困方案,以「雨露均霑」及「立竿見影」的原則,儘速度過難關,確保原住民族產業經濟穩健;截至416日止總計受理818件申請案,經原住民金融輔導員主動訪視並受理,計核定766件,完成核定比率達93.6%

  原民會夷將拔路兒Icyang‧Parod主任委員表示,本次紓困方案對象是原住民族綜合發展基金事業型貸款(含經濟事業及青年創業)的貸款戶,以及原住民族企業貸款信用保證的核保戶,經統計,截至今(109)2月底止,仍在還款的案件計1,341件,原民會基於即時、有效、有感的原則,透過全國原住民金融輔導員主動訪視企業並受理的方式,直接面對面協助族人申請,告知方案內容並選擇最佳組合,才會在短短的時間內讓收件比例達到61%

  夷將Icyang主委進一步表示,並非所有貸款戶都接受紓困方案,在金融輔導員訪視的過程中,遇到不少的原住民族業者基於疫情嚴重影響經濟產業,主動表示:要與臺灣共體時艱,挺過這次的難關,而因此放棄政策紓困的美意,目前全國有169家原住民族企業加入行列;這段期間原民會也常接到族人來電的感謝,或在原民會臉書粉絲專頁留言表達,還有多數業者因為本次紓困措施舒緩還款壓力,更有時間思考未來要面對的問題。

  原民會為讓紓困措施多元宣導,在第一時間設置了紓困振興及貸款免付費專線0800-508-188,同時在行政資訊網設置防疫專區(https://www.apc.gov.tw/portal/index.html),不定時的將最新防疫及紓困振興訊息讓族人及民眾知道,除了讓族人充份收到最新訊息,各項申請案也可以透過網路線上申請。在這堅難的時刻,原民會將陪伴族人一起走過,有政府,請安心。

業務承辦人:林偉峻專員 連絡電話:(028995-3243