您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會再核定23家原住民族公司創新研發經費2,034萬2,000元,協助族人企業產業技術與服務升級

  • 更新時間:2020/06/08 15:51:37
  • 點閱數:722

  原民會為持續協助原住民族企業創新研發,日前受理「109年度原住民族產業創新價值計畫-補助創新研發」第2梯次,透過資格申請與簡報複審等激烈競爭後,共有21案計23家公司獲得補助並核定2,034萬2,000元。

  原民會表示,為強化產業結構暨創造產業亮點,並協助族人企業產業技術與服務升級,自107年度起推動補助創新研發計畫,迄今已核定44案,本次核定的21案內容涵蓋創意料理研發、口簧琴(扯奏)創新研發、戶外探索安全穿具創新、原鄉微生物在蛋雞健康養殖創新應用、長照2.0輔具服務及居家無障礙環境改善服務等項目,豐富多元且極具產業效益。

  原民會強調,今(109)年度所核定之37案,除了技術、服務創新的資金挹注,獲選團隊均會接受來自產官學研的專家陪伴、諮詢與輔導,以完善營運規劃並協助爭取創投投資,在未來,原民會仍將積極推動經濟發展、產業升級,持續提供原住民族公司有更多機會提升產業能量。

業務承辦人:錢韋豪 技士 連絡電話:(02)8995-3251