您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會協助族人開拓經貿據點臺東泰源幽谷獼米 臺北店開幕

  • 更新時間:2019/11/07 15:02:32
  • 點閱數:398

        在原住民族委員會大力協助下,於臺東經營「泰源幽谷獼米」的原住民族業者,今(31)日在台北市大同區盛大舉行「泰源幽谷獼米臺北海內外業務拓銷據點」開幕,原民會經濟發展處邱文隆專門委員代表親臨祝賀,並期待未來有更多原住民族業者,前進都會地區開拓據點。

        原民會表示,「泰源幽谷獼米」經營者黃忠文先生是原民會106年臺灣原住民族精實創業輔導計畫扶持的優秀創業團隊之一,107年也參與原民會「推動原住民族友善耕作加值推廣計畫」,原擔任公職的黃先生,察覺自己居住的臺東原鄉部落,長期面臨農產滯銷及部落人口老化等問題,為替原鄉部落找到解決之道,毅然決然辭去職務,與妻子蔡禮闈全心投入務農的工作,並在原民會的協助下,導入行銷推廣及在地性文化等運作模式,打造了「泰源幽谷獼米」的品牌,並搭配不同的季節主題,結合部落產業及文化生態,規劃部落深度旅遊及食農教育體驗,建構「自產自銷」一條龍經營模式,創造農業發展新價值,大大提升在地農產品的銷售金額。現夫妻倆,為了將擴大銷售市場,決定於臺北設置拓銷據點,並特地選在臺北圓山捷運站附近,期藉由便利的交通網絡,能夠更快速的連結國內及國外的市場。

        原民會進一步表示,為協助原住民族業者拓展經貿行銷通路,訂有「原住民族經貿拓銷業務補助要點」,自105年迄今共計補助原住民業者建立32個國內外行銷據點,透過今天「泰源幽谷獼米」臺北新據點的開幕,希望讓更多的原住民族業者知道,原民會在原住民族產業發展的各種協助,並願意成為原住民族業者最有力的靠山。

業務承辦人:谷佩雯  科員

連絡電話:(02)89953664;0932-514561