您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

教育文化

110年度原住民學生課後扶植計畫

  • 更新時間:2020/09/23 14:39:56
  • 點閱數:871

實施期程:110年1月1日至12月31日(含寒暑假執行上限計48週)。

壹、補助對象:直轄市及縣(市)政府(以下簡稱地方政府)。

貳、申請資格:經政府核准立案之人民團體。

參、辦理單位:經本會同意補助執行之人民團體。

肆、辦理方式:

一、辦理時間:分上、下半年執行,週一至週五課後時間實施(週六可依需求排課),每日辦理 時間最遲至晚間8時止。

二、招收對象及人數: (一)招收對象:原住民國小學生。 (二)招收人數:每班10至20人為原則。 (三)若所處地區學生分散招生不易,得以5人開班。

三、課程規劃:以課業輔導、多元智能學習、生活教育為主要項目,其課程比例應合理分配, 並詳實規劃教學課程及製作教學進度表。 (一)課業輔導:作業指導、閱讀、英語教學、數學運算及其他一般教育課程。 (二)多元智能學習:音樂、舞蹈、藝術、體育及傳統技藝和族語等相關課程,並得融入原住 民族文化歷史元素進行教學。 (三)生活教育:品格教育、生活教育、生涯發展及部落社區服務等。

四、人力配置:每班講師依不同專才聘用,每班生活輔導員至少配置一名協助辦理學童照護相 關工作。 (一)講師應符合下列資格之一: 1.現職教師/退休教師。 2.具有教師資格之儲備教師。 3.曾任國民小學兼任、代理、代課教師或教學支援人員。 4.具備音樂、舞蹈、藝術、體育、原住民族歷史、語言等專長者。 5.熱心教育之民間文史工作者。 6.公私立大專院校在學學生。(二)生活輔導員:國中畢業以上程度,應具備志工精神及服務熱忱者擔任。



表單下載