您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

土地管理

守護傳領文化遺址 原鄉地區傳統遺址及生態資源維護計畫研習活動圓滿完成

  • 更新時間:2019/04/23 15:32:27
  • 點閱數:529

為了要培育原鄉族人傳統文化知識、自然資源及文化遺址管理等人才,原民會於108年4月16-17號於南投辦理全國「原鄉地區傳統遺址及生態資源維護計畫」期初研習課程,來自7個縣市、24個生態資源維護隊,約2百多位人員首次前來南投縣參與交流,活動圓滿完成。 生態資源維護隊也就是過去所稱之的「山林守護隊」,主要的工作在於維護生態保育及文化遺址、社區服務及救災防災等工作,每個鄉鎮市編制9位隊員及助理。

參訓學員表示,希望透過課程來加深對傳統領域的知識,守護土地的工作要繼續傳承下去。 原住民族是這塊土地的主人,為了要守護土地,並傳承文化。今年(108)增加不少新進人員,族人期盼落實在地保育的工作之外,也能改善家庭生活經濟。

https://www.youtube.com/watch?v=qnwkevKJLbM