您的瀏覽器不支援Javascript,請開啓瀏覽器Javascript功能。 若您的瀏覽器無法支援Javascript,不會影響您瀏覽網頁。
::: 主內容區

新聞稿

原民會與桃園市政府共同營造崁津、撒烏瓦知部落安居環境

  • 更新時間:2020/04/21 16:56:21
  • 點閱數:559

原住民族委員會為瞭解桃園市崁津、撒烏瓦知部落周邊「大漢溪斷面81至斷面82(崁津部落)左岸保護工程」與部落淨水改善工程辦理情形,特於今(4/21)由原民會夷將·拔路兒Icyang·Parod主任委員與桃園市鄭文燦市長共同視察兩工程執行進度。

夷將Icyang主委表示,崁津、撒烏瓦知部落因位處河川地無法設籍及取得自來水,且居住環境安全堪虞,原民會與桃園市政府積極解決族人居住劣勢的現況,106年就優先考量族人安全及兼顧族人就地安居的議題進行討論,並在107年2月協助崁津部落族人設籍。在飲用水方面,桃園市政府完成前期之鑿井引水工程,惟水質欠佳,原民會108年亦透過「前瞻基礎建設計畫」特別預算補助桃園市政府辦理崁津及撒烏瓦知淨水改善工程,讓兩部落族人有安全的民生用水。

桃園市政府新設「大漢溪斷面81至斷面82(崁津部落)左岸保護工程」,完工後可改善崁津部落族人居住安全,強化該區域之河防安全,崁津部落將劃出河川區,開啟部落更新的序章。夷將Icyang主委再次強調,原民會未來透過「前瞻基礎建設計畫」補助桃園市政府相關公共建設,營造原住民族的永續新家園。


業務承辦人:林敬淵技正

連絡電話:(02)8995-3225